Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Помидоры на подоконнике.
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2012, 00:31   #1229
иришка78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лерайс Посмотреть сообщение
Первый настоящий листик растет сразу за семядольными. Относительно подросшего куста, он будет нижним. Семядоли удаляю, когда раскроется 4-5-ый листья, а первый настоящий, когда раскроется 6-ой, а 7-ой, где-то, 1,5 см. После удаления семядолей подсыпаю земли, что бы присыпанный стволик дал боковые корни, в этом случае куст крепнет, растет и питается лучше. После удаления первого настоящего листа, пересаживаю куст в полгоршка, по самый второй листик. Место в горшке оставляю, что бы затем удалить вторй, третий и четвертый листья (количество удаляемых листьев зависит от рослости сорта) и подсыпать земли, для образования корней. Кроме того, нижние листья, находятся ближе всего к корням и забирают больше всего питательных веществ. С определенного времени, они растению, а тем более плодам, совершенно не нужны.
Да и еще, это важно, листья удаляют постепенно, не более 2-х в день и не ранее чем за сутки до полива. И не забудьте оставить черенок, на "подростках" - 1см. от стволика, на взрослом растение - 2см.

А по поводу того, что запутались, не волнуйтесь все получится. Сама когда-то начинала и так советов не хватало...

Фото выложу завтра.
Ценная инфо,а то я про это читала,но не делала никогда,в этом году сделаю. Хотела купить у нас у Талинского рекомендованные вами сорта,а их ни одного нету,в следующем году значит только буду сажать или может у кого излишки Черного принца,Матрешки и Калита будут поменялась бы на мои.

иришка78 is offline   Цитировать ·