Илья вчера по дороге из садика всю дорогу радостно пел: "И по жёпе получил". Дома такие слова 100% не употребляются - явно у кого-то из детей услышал. Ухо коробило, но было ужасно смешно (особенно тщательно выговариваемая "ё").
Внимание не акцентировала - сегодня уже забыл.
А Ваня получил урок ...эээ...ну не вероломства, но что-то типа того. Опять зазвал друзей (а у меня вообще-то были другие планы). Кормил яичницей, молоком с хрумками, развлекал. Когда я объявила что визит закончен и либо идете гулять вместе, либо по домам (все-таки не поддерживаю Ленину идею о том, что если нельзя прекратить безобразие - надо его возглавить. С какой стати безобразие должно происходить на моей территории и без особых причин? Или соблюдаем мои правила или все свободны). Собрались гулять (поскольку после школы - портфели и сменка грудой в коридоре). Пока Ваня одевался - ссыпались вниз. Мой пошел их догонять, минут через 20 - звонит по домофону что их нигде нет, оббегал все места. Поднялся, позвонил единственному, который не оставил и телефон у нас, договорились о месте встречи. Ушел. Через полчаса вернулся расстроенный донельзя - их там не было.
В общем, ребятишки спрятались от моего сына, типа пошутили, нагулялись без него, потом зашли к нам за портфелями и его же еще и обозвали. Дураком.
Не смертельно, но неприятно.
|