Цитата:
Сообщение от П.Моника
у меня был оформлен уход за старшим и пособие на младшую я получала,как и все до 1,5 лет. или мы о разных вещах?
|
О разных. Пособие на младшую - это детское пособие от собеса. А бывает еще пособие по беременности и родам + пособие по уходу за ребенком - это платит ФСС за счет предварительных отчислений работодателя и оно зависит от предшествующей зарплаты. Это как больничный, его может получить только человек работающий по трудовой книжке.
Я такое пособие получала только со старшим, когда у меня в трудовой книжке была запись "уволена в связи с ликвидацией" - мне собес по минимуму что-то выплачивал. А в дальнейшем - нет работы, нет больничного. А девушка там, насколько я поняла, хочет, чтобы это пособие (= больничный) выплатили ее маме. Опять, же насколько я понимаю - может быть отпуск по уходу за ребенком бабушка может взять, и может быть ей даже выплатят пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (но именно работающей бабушке, а не неработающей маме). А по беременности и родам точно никому не заплатят. (в их ситуации)
Поправьте меня, тот кто точно знает.