|
Ветеран
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: м Дыбенко
Сообщений: 611
|
Конечно же пребиотики -это самый верный, самый эффективный и самый естественный путь нормализации кишечного пищеварения - польза несомненна.... Но, как вы понимаете, проклятым капиталистам, важнее своя прибыль, чем ваше здоровье - конечно же погоня за деньгами...
Вот вам расчет. На сколько мне удалось выяснить пребиотикческий напиток Viyo - стоит 250 рублей - 7 порций на 7 дней. В качестве пребиотика в нем используется FOS (фруктоолигосахарид) который стоит у поставщиков 160 руб. кг. В напитке этого FOS максимум 2-3 гр, то есть - на 32 - 48 коп. Остальное - вода. Упаковка, фасовка - еще 5 руб + накладные расходы. Итого, себестоимость флакона, едва ли 10 руб. Рентабельность свыше 1000 %.. Думаю, что торговля оружием, наркотиками и девочками - рядом с такой прибыльность - нервно курит в стороне)))....
Делайте такие напитки своими руками. В ближайшей аптеке купите Прелакс (сироп лактулозы) за те же 250 руб. Во флаконе 220 гр. - по 1 грамму в день капайте в питье собаки - хватит почти на год... эффективность - гарантирую - лучше у той фигни, что на рисунке....
МИФ ПЕРВЫЙ - СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Тезис: тот кто парит вам мозги про "сбалансированное питание" - либо невежда-троечник, либо аферист. В любом случае - гоните его от своей собаки драной метлой...
Аргументы:
а) Исторические. Теория "сбалансированного питания" - изобретение сугубо большевистское и родилась он, сначала в недрах Политбюро ЦК КПСС, потом - в Институте питания АН СССР. Народ в то время, кормить было нечем и даже "колбасные электрички", разъезжающиеся от Москвы в разные стороны, ситуацию не меняли. И вот в умных головах на Старой площади родилась идея: народ можно кормить любым дерьмом, если объяснить ему его пользу с точки зрения науки... Вот за научное обоснование этой идеи и взялся Институт Питания, точнее его директор - академик А.А. Покровский.
Не могу не удержаться, чтоб не хихикнуть: Институт питания - в стране, которая никогда за все свою историю не ела досыта - вдруг занялся здоровым питанием, хотя уж до здоровья-то тем более в стране Советов всем было по фигу...
Итак, академик Покровский открыл формулу сбалансированного питания: белки-жиры-углеводы, должны быть представлены в пропорции 1-1-4... А энергетическая ценность пищи должна составлять 1500-2500 ккал.. Представляете, какая житуха началась и сколько проблем решила эта формула: неважно какой баландой кормят в Тюрьме Народов, главное чтоб 1-1-4 было сбалансированно...и калорийность соблюдена.
Эй, форумчане-ровесники: вы не забыли, надеюсь, про четверг - единый рыбный день по всему СССР. Привет из прошлого - от сбалансированного серебристого хека с картохой или макаронами серовато-помойного цвета!!!!
Все молочные продукты делятся на цельномолочные и ферментированные. Разница в том, что цельномолочные продукты содержат лактозу (не путать с лактулозой, до которой я никак не доберусь), а ферментированные, соответственно, ее не содержат. В ферментированных продуктах лактоза в результате гидролиза перешла в молочную кислоту = молоко скисло - сметана - простокваша - кефир - творог - сыр... А именно лактоза - причина диареи, которая многих так пугает. Итак, с цельномолочных - несет, с ферментированных - не несет ...
Теперь, о молоке по сути. Молоко - продукт созданный природой для дитенышей и только!!! Употребление молока взрослыми особями млекопитающих - это, своего рода патология.
Молоко - прежде всего источник альбуминов, белков крайне необходимых растущему организму в качестве строительного материала и кальция. Соответственно, генетическая программа высших млекопитающих устроена так, что синтез ферментов, необходимых для расщепления и усвоения молока (лактАзы, например, не путать с лактОзой и лакулозой)) со временем прекращается... И молоко, еще вчера нормально усваевоемое, вдруг становится причиной поноса, нарушения электролитного баланса крови и, даже, при особо тупом кормлении, причиной смерти.... При том, что все остальные продукты (сыр, творог и пр.) по-прежнему безопасны.
Еще раз: молоко - продукт для детенышей!!! Но - загадка природы - у некоторых особей синтез лактАзы (детских ферментов) не прекращается и во взрослом возрасте и молочко по-прежнему радует пузо. Почему так - не знаю. Сам пью парное молоко с удовольствием, в то время как дети мои дрищут.
Процесс пищеварения начинается… на кухне. Мы берем кусок мяса и держим его продолжительное время в кипяченой воде – получаем мясной бульон. А что это такое? ЭТО - пище-варение, варение пищи))). Мясной бульон – это белок расщепленный энергией кипящей воды, это водный раствор простых белков и аминокислот. То есть, вместо того чтобы тратить собственную энергию на расщепление мяса, мы тратим энергию купленную нами у Газпрома, существенно таким образом сокращая количество ЭПР и увеличивая тем самым ПЭ.
Когда человек болен, у него резко возрастает потребность в энергии жизнеобеспечения (ЭЖ). Организм борется с болезнью и восстанавливается, тратя огромное количество энергии – при этом ест и худеет. Я к чему про болезнь вспомнил. А к тому, что многие в больничку к больному родственнику своему таскают куриный бульончик – и пральна!!! - самую дешевую энергию. Или вот похмелье – мне, как человеку выпивающему, это ближе для объяснения – это форма болезни, то есть - форма энергодефицита. И, когда с похмела «в рот ничего не лезет», (собственная-то энергия вся ушла на расщеплении этилового спирта и на борьбу с интоксикацией альдегидами) – вот тогда особенно хорош азербайджанский хаш, крепкий мясной бульон, который стоял на огне часов 10-12. А еще лучше при болезни – глюкоза в вену. Продукт не нуждающийся в расщеплении - самая дешевая энергия!!
Кроме термической энергии мы также используем механическую энергию (мясорубка например) и химическую энергию (уксус, вино) для расщепления пищи. Вот вся средиземноморская кухня построена на уксусе и вине, для сокращения собственной ЭПР.
__________________
|