Цитата:
Сообщение от Piff
Вспомнила я и свою историю...с селом связанную. Я вещи детские отсылала коробищами знакомой в деревню. Хорошие вещи, с конфетками и игрушками. Просто потому что могу помочь. Много лет так было. Муж знакомой сильно пил, плохо работал, не зарабатывал, но много из себя понимал. Сама она непьющая,работящая, по стереотипу продолжает с ним жить и рожать.
В один прекрасный момент они решают покупать дом...а денег не хватает. Ну и поступает в мой адрес просьба-занять солидную сумму. На тот момент такой возможности не было. Да и хорошо-а т о понятно, что отдать они если и смогут, то очень нескоро... Но сумму поменьше я все же ей предложила(про себя понимая, что безвозмездно). Как-то селяне обиделись...на что-непонятно. А на следующий год позвонили, а меня нет дома-за границей я на морях с ребенком!!!  Да еще на целый месяц! 
Они были возмущены!!! Мне рассказывают мои интеллигентные родственники реакцию-хоть плачь хоть смейся...
К слову сказать я им не родня и не должна ничего. Никогда от них ничего взамен не получала...
Вот такие нравы и простота...и наглость.
|
Как у Вас совести-то хватило на море поехать

Селянам денег на дом не хватает, а Вы...
Слов нет