Цитата:
Сообщение от Ainata
Девушки,а португальскую( и именно лиссабонскую ) кухню уже обсуждали? После прочтения пока что "наскосок" некоторых ресурсов я пребывала в уверенности,что кухня во многом схожа с кухней Галисии,а значит и переживать не о чем. Вчера приятельница , неоднократно бывавшая в Португалии, кухню раскритиковала. По ее словам, мясо португальцы готовят на любителя- тонко-тонко отбивают и при этом оно всегда прожарено до степени well donе, при этом оно еще и подливой залито ,а если "Повезет",сверху еще и жареное яйцо шлепнут. Это правда типичный способ приготовления мяса в Португалии? на толстый сочный кусок мяса средней прожарки рассчитывать не приходится?
Знаю,что рыба в Лиссабоне в районе доков хороша, но с нами едет девушка,которая каждый день рыбой питаться не сможет.
Где-то ,кроме Hard Rock Cafe,хороший стейк ( или бараньи отбивные)можно съесть?
Что еще в Португалии готовят вкусно?
|
Мы 2 раза заказывали мясо в разных местах и оба раза это был именно "толстый сочный кусок мяса средней прожарки", и даже ниже средней. Подруга, которая любит well well donе, и неоднократно повторяли это официанту, это вэл дан мясо с кровью есть не стала
Рыба вся и везде была хороша. Названий не запомнила, все какие-то незнакомые.