Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Важная информация по оформлению пенсии маме
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 00:32
ответ для koldunja , на сообщение « А, вот интересно, доча родилась в... »
Кабардинка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
А, вот интересно, доча родилась в 99-ом, в 2000-ом у меня дошли руки до оформления инвалидности и в 2002-ом в трудовой нарисовали запись, когда нужно было выходить на работу, что я уволилась по уходу за РИ. Т. е. к пенсии страховой не образовалось. А 1200 я оформила года за 3 до пенсии (просто не знала, что это обо мне), потому что из-за того, что муж работал по контрактам, я не могла получать никакие пособия (справки собрать было не возможно).
На тот момент социальная пенсия была 4700, а мне назначили льготную трудовую в 50 лет в размере 5009 р! Но 1200 мне тут же сняли! Но стаж по уходу-то идёт?.. Или размер стажа сейчас денежной ценности не имеет?
Когда мне исполнится 55, я перейду на трудовую по возрасту, у меня пенсия останется прежней? Меньше, вроде бы не куда... А ребёнок у меня школьник и это иждивенец или нет? Или за иждивенца положена доплата к трудовой по возрасту - это когда ребёнок продолжает учиться на дневном, а не работает, и у меня пенсия увеличится, на период до 18 ребёнкиных лет? Больше не светит, осилить бы школу...

Да, и стаж по уходу вроде увеличится на 5 лет...
Так: котлеты отдельно, слоны отдельно:
1. Про социальную пенсию забудте, не Ваш случай! У Вас трудовая досрочная, жаль, правда, что по размеру она похожа на социальную, но не о том речь.
2. 1200 сняли и правильно, с момента получения пенсии, Вы - нетрудоспособное лицо, а уход может осуществлять только трудоспособное лицо. Оформите 1200 если все еще есть основания на "соседа", ну или другого родственника или там еще кого, но не на Вас. На Вас нельзя.
3. Стажа у Вас сейчас никакого НЕ идет. Куда он Вам? Стаж Вам сейчас ни на что к сожалению не влияет.
4. Если Вы не работает, то и взносов с заработной платы тоже не идет, т.е. на увеличение пенсии за счет перерасчета тоже не приходится рассчитывать.
5. Все ребенки до 18 лет по определению - ИЖДИВЕНЦЫ. Как они по Вашему могли бы себя прокормить?
6. Иждивенцы - это все дети учащиеся на ДНЕВНОМ отделении (не в академических отпусках), которые учатся и не работают до 23 лет! Выписку из приказа о зачислении в учебное заведение на дневную форму обучения и вперед в ПФ за надбавкой по иждивенцам. Это около 900 рублей, точно я не знаю. Пенсия за счет иждивенца не увеличивается. Пенсия - это пенсия, а надбавка на иждивенца - это надбавка.
7. Если Вы не будете в 55 переход+ит
на пенсию по возрасту на обычных основаниях, то размер меняться по идее не должен. Но, если есть возможность отправить на пенсию пораньше папу, то выгоднее иметь две пенсии в семье: папе досрочную с 55 лет и маме обычную с 55 лет, размер которой уменьшится по сравнению с пенсией досрочной как матери РИ.

Не знаю, на все ли вопросы ответила.
Кабардинка is offline   Цитировать ·