Цитата:
Сообщение от glaza_angela
да как-то странно видеть улыбки  у меня брат живет прям в этом доме, который в самом эпицентре красного
нет в жизни счастья... хочешь хорошего образования детям, но взамен получаешь в будущем больного человека из-за экологии... хочешь вырастить здорового человека, но в таких местах обычно нет достойного образования...
куда наш мир катится? как можно было дать (продать) землю, заведомо зная, что жить там опасно  очень печально...
|
Да не все так страшно. Я в прошлом году вплотную занималась этой темой, много чего перелопатила, когда купила квартиру. В других районах простые пробы и замеры воздуха на улице во много раз хуже, чем на этом могильнике. Инициативные группы домов сами все замеряли. Я все-таки подальше купила, у леса.
Но снимать квартиру здесь ради 540 гимназии - подумайте 100 раз.
Я прошлым летом пыталась сдать свою новую двушку за 22 тыс, не нашла жильцов, которые бы мне понравились и в итоге въехала сюда сама, довольна. Вот только в ближайшую школу - 540 гимназию не знаю как попасть, там все уже непросто. А другие еще дальше. И то, чего Вы боитесь в Сертолово, здесь в школах тоже присутствует, я беседовала с завучем. Так что все очень неоднозначно, к сожалению.