Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Ноябрята 2011.Весенние денечки.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 12:41   #4474
Blondinka Zu
Старожил

потом дочитаю, сначала отвечу
Цитата:
Сообщение от Alise in wonderland Посмотреть сообщение
Яна, у нас сегодня наоборот все спокойно (играли, сидел в коляске - смотрел как я ужин и обед готовила, играл, даже так как ты советовала в карусельки - поиграли (похохотали, маму слюнями извозюкали, так что спасибо тебе за идею, ато я все время его на вытянутых руках поднимала - ему нравится смотреть сверху на меня, а руки то устают..), в общем все было спокойно кроме как когда спать надо укладываться, ну когда уже точно понятно что спать хочет - глазки там трет, зевает и плакать начинает и все таки прибавка то у нас в этом месяце плоховата, маловато будет,поэтому и думаю, что недоедает, ну конечно пока попробую все таки не постоянно кормить, надеюсь еще не все потеряно, послушаю еще, что врач посоветует...
Алла, пусть в меня полетят все камни и тапки, но если ты сама захочешь кормить грудью - то будешь, и я в этом твердо убеждена, и никто меня не переубедит.
есть, конечно, редкие исключения, связанные, наверное, с гормонами. но они сразу проявляются, когда лактация устанавливается, а ты 4 месяца грудью кормила - значит, можешь.
если тебе это немного поможет - у меня были моменты, когда субъективно в груди молока не было вообще.
субъективно! т.к. при висении в течение долгого времени молоко приходило.

чтобы делала я в твоем случае: по максимуму грудь, как можно дольше, в ущерб прогулкам и прочим радостям жизни; смесь - конечно же давала бы, на ночь, например, или когда совсем ребзю плохо; гнездование 2-3 дня. молоко вернется - это точно. 2-3 дня - и все будет как раньше.

девочки, я не воинствующий фанатик - просто это для того, кто сам очень хочет кормить грудью. если нет желания или оно в напряг - я категорически против насилия над собой.
лучше смесь и довольная мама.

Цитата:
Сообщение от Питер FM Посмотреть сообщение
Пробежалась быренько, что настрочили. Алла, консультанты по ГВ всегда советуют кормить ночью, если чувствуешь что молоко уходит - в районе с 3-х до 6-и утра самое то, типа приливы что ли будут...
точно, это же одно из самых главных условий!
с 3 до 8 утра, не меньше 2х кормлений, консультанты даже будильник ставить рекомендуют.
в это время вырабатывается пролактин, т.е. делаешь себе запас пролактина на день.

Жанна, на ты
Blondinka Zu is offline