Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - можно ли банк заставить вернуть деньги?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 15:00   #4
redgrape
Наш человек

Алена, еще вопрос в продолжение темы.

По договору пожизненной ренты уход и содержание (иждивение) не предусматривались, только денежные отношения. Как я уже говорила, получатель ренты умер 5 лет назад. С документами у нас в порядке, но вот начали вплотную заниматься продажей и конфликты с соседями, которые пеняют нам на то, что покойный тут мусорил, помер и лежал 4 дня. Имея наш мобильный, о его смерти никто не сообщил, милиции это тоже было не интересно, в общем, похоронили деда за госсчет. В нашем договоре погребение прописано. Мы и не отказывались, просто не знали о его смерти.
Почерпнутая информация с форумов юридических говорит о том, что оспорить договор мог только сам рентополучатель при жизни (или близкие родственники, коих не было). Соседи угрожают судом просто из желания навредить (но эти пять лет им ничто не мешало сдавать НАШУ комнату бомжу), хотя я думаю, что при наличии претензий ГБР обременение бы не сняло год назад.
Вопрос - чтобы на всякий случай обезопасить себя с этой стороны, как, где и вообще нужно ли - узнать, каковы были затраты на погребение у государства, чтобы их компенсировать? Или за давностью событий можно спать спокойно?
redgrape is offline   Цитировать ·