Цитата:
Сообщение от Людмилка
вот мне интересно.. везде говорили,что только в ПНД, а вот в 21 веке сказали без проблем..кто врет?((
|
Я не знаю. Наверное, должно бы можно везде, если у врача есть соответствующая квалификация. Но это еще комиссии надо будет доказать. Например, в офтальмологические сады направление на комиссию принимают ТОЛЬКО из детского городского глазного центра на Моховой. А справедливо ли это? Ведь любой квалифицированный раонный врач может определить нужен ребенку спец сад или нет. Но у них свой утвержденный регламент. Направление на моховую от районного доктора, заключение на Моховой о необходимости коррекционного сада. И ни как иначе. Знаю, что были случаи, когда на комиссию пытались пробиться с направлениями из других мест. Результаты были разными. и положительными (с огромными затратами нервов и времени мам) и отрицательными с не меньшими затратами.... Так что очень рекомендую все узнать. Создай тему на ЛВ, может у кого-то есть подобный опыт. Только сразу проси не теоретизировать, а рассказать о конкретном случае прохождения психиатра не в ПНД для комиссии.