Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Детские страхи
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 19:10
ответ для Tat_tochka , на сообщение « Детские страхи »
Mushk@
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tat_tochka Посмотреть сообщение
Моему сыну 2.7. Мы никогда его не пугали дядьками, врачами и зверями, НО он боится темноты, боится, когда соседи сверлят стены или если наверху у соседей что-то упало, кто-то бегает. Он сразу кричит и говорит, что страшно.
Если я нахожусь в одной половине комнаты, а в другой светло, но никого нет, то он не пойдет туда один. Хоть и видит меня....
А тут он проснулся и говорит: "Уходи от меня Лимона" и рукой стал отгонять. А мне "Мамочка, ко мне Лимона пришла, я боюсь".
Что с этим делать?!!!Может к психологу сходить, но рано еще...
Как вы решаете такие вопросы?! У кого какие страхи?
Почему к психологу рано? К детскому ничего и не рано! Мы вот в 1,3 первый раз пошли и не жалею и по необходимости посещаем и будем посещать. Раньше, как и многие первым врачом для нас был невролог, а так как у сына много проблем психоневрологического характера, я стала много читать литературы, собирать информацию и что интересно, в Европе, США и других развитых странах до 3ёх лет с детьми занимается психолог, а после 3ёх уже невролог. У нас же в России с точностью да наоборот, сначала невролог опробует на ребёнке до 3ёх лет все возможные препараты, а потом Вы уже попадаете с к психологу, с совершенно смазанной картиной вследствие приёма всяких препаратов, стимулирующих или успокаивающих нервную систему.
Посмотрите в особых детках, там есть тема про страхи, мне очень этот раздел помог понять, что нужно именно нам. Но там надо будет посидеть, поискать, порыть самой.
Mushk@ is offline   Цитировать ·