Сообщение от пани ярузельски
Про лечение мучайте врачей, это серьезное заболевание, так что советы по интернету вам не помогут особо - единственное, кто-то хорошего врача посоветует вам если.
Я вам могу подсказать, что есть препарат не для повышения иммунитета, а для пассивной иммунизации, защищает от респираторных (как раз ОРЗ) вирусных инфекций. Препарат Синагис. Дорогой. Колется только в стационаре в осенне-зимний сезон вроде бы, не знаю, может, где-то есть более индивидуальный подход. Мучайте врачей, узнавайте, где это можно сделать. Но вам это уже только со следующей зимы. Да и вопрос еще, показан ли он будет именно вам, может, какие-то противопоказания будут. Но я бы на вашем месте рыла бы в этом направлении, по крайней мере, найти врача, который аргументированно или назначит или отговорит. Нам очень хорошо - но у нас контактов нет с садовскими-школьными детьми. Многие детки болеют, но легче переносят.
Насчет лишнего риска. Могу посоветовать, как его снизить: если есть старшие дети в саду, забрать из сада - это основная причина, почему малыши болеют. Из школы, понятно, не заберешь. Про поликлинику, как снизить риск: ехать исключительно на машине-такси, двое взрослых. Один сидит с ребенком в машине, второй занимает очередь и звонит, когда она уже подходит. Можно у медсестры узнать, можно ли вам без очереди - тогда быстренько пробегаете по коридору и в кабинет. Попробуйте договориться с вашим непосредственно врачом, чтобы он по возможности создал вам особые условия - иногда идут навстречу врачи, нам первые месяцы, пока мы 2,5 кг бегали, помогали - и мамки без очереди пускали, и врачи-медсестры старались по возможности нас не держать ни в коридоре, нигде. Может, и у вас получится? Надо только не требовать, а просить и объяснять, что де такая ситуация.
В общем и целом советы все сводятся к одному: максимально снизить контакты мамы и ребенка с потенциальной заразой. Не приглашать гостей, не таскать ребенка в магазины, маме желательно, если есть возможность, тоже не ходить. В поликлинику ходить по возможности реже, в день здорового ребенка. С работы кто приходит - вначале умываться и мыть руки, переодеваться, потом заходить в комнату ребенка. Поверьте, это реально работает. У меня в итоге ребенок болел только когда мы в больнице лежали, ловила там заразу. А с возрастом ребенок окрепнет, и можно будет ослабить контроль.
Я вам желаю, чтобы диагноз, если возможно, не подтвердился, и чтобы вам попались адекватные врачи. Если есть серьезные диагнозы - на поликлинику не надейтесь, ищите специалистов по вашему заболеванию. К сожалению, мотаться по врачам, видимо, придется, надо на это настроиться - и мотаться по правильным, чтобы не зря.
|