Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Члены УИК и наблюдатели есть здесь?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 01:04
ответ для ksenkuz , на сообщение « Жесть. Формально отказы можно... »
speranza
Элита

Цитата:
Сообщение от ksenkuz Посмотреть сообщение
Мне кажется, я власть не демонизирую, скорее, реально смотрю-думаю, что в случае нарастания волны недовольства (правильно организованного, т.е. того, к чему мы с вами стремимся) наш новый старый Президент прибегнет к силовому способу удержания власти. Как вы думаете, откажутся ли полицейские исполнять приказ и бить женщин по головам дубинками? Думаю, не откажутся Я не к тому, что боюсь получить по голове дубинкой, а к тому, что не стоит идеализировать положительное влияние процессов, происходящих в последнее время с нашим участием.

И я не думаю, что у правящей "элиты" есть какие-то ломки. Совести-то нет, есть только распилы и откаты
Я совершенно согласна про отсутствие каких-либо морально-этических норм у нашей власти. Мне кажется, что их пока не сильно волнуют наблюдатели только потому, что они не видят в нас существенной угрозы. Ну, закидаем мы прокуратуры жалобами, ну, поотписываются нам секретари, что не видят нарушений законов (а во многих случаях что-либо доказать невозможно, особенно если нет желания). Даже если количество жалоб увеличится с 4 до 10 по Питеру... результаты не пересмотрят, выборы не отменят.
Вот если мы полезем в городской бюджет, тендеры, расходование муниципальных средств, всем укажут их места. А уж методы воздействия мы все видели. (глубокое ИМХО)
Не то, что я сею упаднические настроения, просто мне кажется, что если что-то и сдвинется, то скорее благодаря каким-нибудь другим факторам, типа второй волны кризиса, падения цен на нефть...
speranza is offline   Цитировать ·