Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Италия начало сентября
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 14:38   #45
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Мне пока сказать нечего(ну, кроме Рима - Флоренции- Пизы, но это о другом), зато интересуют точки на море. У нас мысля из Бергамо на машинке в Геную, оттуда по Лазурному берегу неделю, а потом поежать на пляже в Италии. Вот купальные места и интересуют. Тихие, уютные ....
Так я и помню, что Вы по-другому, нежели я, путешествуете. Не совсем поняла поэтому, почему Вы меня спрашиваете, а точнее - чем Вам может помочь мой ответ. Про места на пляжах я уже сказала, где примерно буду - там и буду ездить по разным точкам побережья, т.к. предполагаю, что именно тихие и уютные будут не непосредственно в курортных городках, а чуть поодаль или же в прибрежных национальных парках.
Бухточки детально буду изучать чуть позже, ближе к поездке, когда все ночевки будут проработаны. Пока точно знаю, что буду выходить на берег Природного парка Мареммы, а также помню рекомендации на одном из форумов, что Кастильоне дела Пескайа может показаться интересней. Вот несколько слов о курортных городках Тосканы
А доедете ли Вы с ЛБ только до Лигурии или же доедете до Тосканы - этого я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Polina Посмотреть сообщение
Ольга, BRAVA!!!!
Восхитительный маршрут!

А про Ареццо и его окрестности я могу восторженно вещать часами!
Спасибо за оценку! Ещё бы всё это воплотить в жизнь, т.к. чем дальше изучаю, тем больше понимаю, что мне очень будет не хватать дней, т.к. хочется всего и сразу: и побольше достопримечательностей, городков интересных, и побольше красивых пейзажей (долин, виноградников, холмов), и моря. Уже немного жалею, что совмещаю поездку по Тоскане и осмотр достопримечательностей крупных городов (Рим, Флоренция). Сейчас думаю, что правильнее было бы оставить Рим на другую поездку в более прохладное время (тем более, что это будет второй визит в город), а больше времени посвятить Тоскане. Но на ошибках учатся. В следующий раз учту. Также в следующий раз планирую совершить объединенную поездку по Лазурному берегу и Лигурии-Тоскане (как сейчас готовится попутешествовать Птица О).
Ольгутка is offline   Цитировать ·