Цитата:
Сообщение от Aкварель
Ваша фраза лишена смысла.
Из неё проистекает, что доброта=отсутствие запретов. Но это же, извините, бред? Не запретить ребёнку лезть в огонь (под машину, поезд, ...) есть доброта???
Опять +1000
|
Если чес,то я вообще не вижу смысла вам что-либо говорить,потому как вы в каждой моей фразе ищете зло и видите только то,что хотите увидеть.Вы хотите только добрую няню,я вам пытаюсь донести,что не бывает няня всегда доброй и не должна такой быть,потому что постоянная доброта рождает вседозволенность,понимаете.Доброта она бывает не всегда полезной.Я-добрая-буду каждый день одевать ребенка,который по возрасту и развитию может уже сам надеть на себя кое-что из одежды.Я отношусь к ребенку по -доброму,а значит,я хочу,чтобы он научился сам одеваться,чтобы он не был в саду последним,чтобы в результате он меньше болел(когда нет отопления и детишки,вылезая из теплой постели долго сидят,не умея одеться и ждут очереди своей)Значит,я должна его научить.И пусть получится не сразу,пусть пыхтит,а я помогу,подправлю,приободрю,похвалю.Как говорил Суворов-тяжело в учении-легко в бою.
А чтобы няня грамотно выходила из сложных ситуаций,а они будут,ей нужны знания и опыт.