Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пособия семьям с детьми-2011
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 16:59
ответ для лит , на сообщение « пришла я тут на работу, говорю хочу... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
пришла я тут на работу, говорю хочу вернуться (а наш отдел расформировали, когда я еще только забеременела, то есть сейчас того отдела фактически нет)
а мне говорят...а у нас вакансий (бухгалтерских) нет типа помочь ничем не можем, хотите можем что-то другое предложить, но как внешнему кандидату...
Понимаю что они мягко скажем не правы как бы с ними поругаться...но не сильно?
непонятно.
по ТК РФ за вами сохраняется ваша должность на время отпусков по БИР и по уходу(cт 255,256).даже если отдел ваш расформировали,вам,тогда еще беременной,должны были предложить любую вакансию,а вы должны были на нее согласиться письменно. иначе как вас это время держали в декрете,заштатно что ли?
ну напишите им несильно ругательное заявление,что на время отпуска по уходу согласно ТК РФ ст 256 за вами должна сохраняться должность,на которую вы имеете право вернуться в любой время. если на время вашего отпуска по вашей должности кто то работает -значит ее необходимо освободить,пусть тот кто занял вашу ставку и идет на внешнего кандидата.
если вам не предоставят вашу должность/ставку после выхода из отпуска по уходу вы имеете право обратиться с жалобой в инспекцию по труду и далее по инстанциям.

либо другой вариант - если после вашего выхода из отпуска подразумевалось ваше сокращение в связи с тем расформированием,то значит вас могут теперь уволить. но - в связи с сокращением штатов и с выплатой выходного пособия и последующих среднемесячных заработков,если вы не трудоустроитесь в течении 3хмес., компенсации за неиспользованной отпуск(если есть). вас должны были опять таки письменно известить еще тогда,до декрета ,под расписку.
Ardena is offline   Цитировать ·