Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 17:38
ответ для terentolya , на сообщение « я скажу, что наркоз это дело такое... »
Маленькая Бека
Активный участник

Цитата:
Сообщение от terentolya Посмотреть сообщение
я скажу, что наркоз это дело такое тонкое )) у всех по-разному! зависит от организма и от самого наркоза и от количества этого наркоза- все рассчитывает анестезиолог. поэтому сравнивать как там у кого-то было считаю бессмысленно! у меня моя тетя- анестезиолог-реанимотолог (заведующая реанимацией) она мне вот что сказала, что сейчас анестезия уже совем не такая как была 5 лет назад! гораздо легче переносится организмом. конечно нужен грамотный анестезиолог. кто хочет делайте эпидуральную в спину и смотрите и ждите дитенка, я например, буду делать только общий - есть проблемы со спиной (опять таки из-за эпидуральной при ЕР)+ зная себя, мне плохо будет 100% я теряю сознание при виде, запахе больниц, операционной, врачей в их халатах и т.д.
спросила я тетю свою - а какой лучше делать мне эпид-й или общий наркоз?
она сказала дословно :"как вариант,в грамотных руках эпидуральный можно делать, и ребеночка сразу увидишь и врачам легче контролировать ситуацию" вопрос в том как найти грамотные руки?

при мне делали КС девушке с двойней- так она говорила,о том как ей было плохо именно во время эпидуральной КС, как ее рвало и детей она толком не видела т.к. было все в тумане кругом голова,быстрее бы все закончилось!
ну вот сколько людей столько и мнений! или мне вырезали апедицит под общим- у меня голова с похмелья болит больше, чем тогда после общ наркоза!
не знаю как там насчет 3 х лет жизни, но то что волосы седые у меня после наркоза полезли это правда!
согласно так все индивидуально, у кого какой отходняк будет не известно, страстей и форс мажоров при любом виде наркоза может быть. У меня два ЭКС под общим,отходила без проблем ттт....кормила грудью часов наврно через 12 . Сча вот предстоит третье КС, уже думаю плановое))))) так тоже иногда задумываю об эпидуральной, но че то страшно пока от этой мысли. А ребенка я была счастлива видеть и спустя 10 часов.