Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 18:28
ответ для terentolya , на сообщение « [QUOTE=Малыш:);77955003]Девушка была... »
Anoli
Элита

[QUOTE=terentolya;77956055][QUOTE=Малыш;77955003]Девушка была готова к операции под ЭА? У нее плановое или экстренное?
Цитата:

Девушка была с двойней - плановое КС!
она еще рассказывала как ей плохо а в это время ее гинеколог (мужчина средний лет) "клеил на вечер" ее анестезиолога (женщину молодую)! а она игриво ему отвечала а тут говорит я лежу с с мисочкой и ляльки 2 на подходе..
это же прекрасно, у девушки рождались дети, у гениколога с анестезиологом - отношения любовь значит все было спокойно, по плану - хорошо, делалось хорошо поставленными руками, а под приятный процесс можно и поговорить о приятном. А что они молчать должны были, так уснули бы со скуки. Это мы пациенты считаем субъективно, что нам плохо, а они врачи считают, что это вариант нормы..
Поэтому если после б/пл наркоза, "крыша не уехала", волосы не вылезли и пр. то все в порядке.
Каждому дано право выбора, на эпидуралку плановую насильно никто не тянет, не хочешь -проси общий - уснул проснулся - уже мама. На общий если идти надо договариватся с анестезиологом (оборачивай ручку красной бумажкой) и все будет нормально и рассчитают правильно минута в минуту и лекарство добавят то которое получше. Общий наркоз - отдельная тема и дело хитрое и не надо думать, что с платных родов анестезиологи получают какие то существенные деньги.
Приведу Вам такой пример моя бабушка в 81 год сломала руку, привезли в больницу в городе Кингисепп (город в котором кроме коррупции, никакой цивилизации) сделали операцию (вставляли штырь) под общим наркозом. Пытались договориться с анестезиологом на нормальную анестезию, он ответил честно - ничего кроме тех препаратов которые есть сделать ничего не могу и это не зависит от меня - нет других препаратов, расчет обещаю сделать как можно точнее. Вообщем сделали, у бабушкивременно съехала крыша, три дня фигню говорила. Штырь выломался на 7 день. Хотели снова переоперировать, мать моя отказалась и перевезли в Турнера в Санкт-Петербург. Здесь за 85 т.р. в 2009 году сделали повторно операцию по замене этого штыря на еще больший штырь, которая длилась в два раза дольше, и бабуля наша на следующий день нормально разговаривала и состояние у нее было гораздо лучше чем после первой операции. Промежуток ежду операциями был менее 2- хнедель.
По себе скажу, за наркоз платила отдельно, отошла быстро , речь была заторможенной не более часа, встала через 6 часов после операции, с реаниматологом сходила в душ, сняли сразу катетор. Т.е. у меня после КС была только кровопотеря большая и сильные болевые ощущения от разрезов.
Anoli is offline   Цитировать ·