Вообще я уже давненько из медицины ушла, но компливит наши фармацевты называли лучшими витаминами по составу и усвояемости, изначально они были выпущены вообще для наших космонавтов (так наша фармацевт рассказывала) и были засекречены, а потом уже их стали выпускать в массовое производство. Я сама их пила в те годы, просто весной, эффект чувствовался и многим рекомендовала друзьям-знакомым все оставались довольны.
К тому же у меня, после работы в фармбизнесе вообще недоверие к дорогим раскрученным лекарствам, подделок у них в разы больше, так что я наоборот когда прикидывала что покупать, если вдруг понадобится, думала о Компливит-мама, радовалась что теперь у них и такое появилось...
Но вот сегодня со своим врачом посовещалась, меня даже просто от отдельных витаминов некоторых тошнит, и решили коллективно, что горсть сухофруктов, овощи-фрукты-орехи, свежий воздух и не надо никаких синтетических витаминок, в прошлую Б. пила Элевит, в 32 недели примерно на УЗИ сказали что плод крупный срочно перестать применять витамины, итог все равно 4100, поэтому в эту никаких синтетических пить не хочу, там дозировки такие неслабые витаминчиков, это конечно ИМХО, и может быть просто и без витаминов был бы крупный ребеночек, но попытаюсь пока без них, у меня еще хороший есть ориентир - это ногти, если начнут слоиться, белыми пятнами идти, надо витамины, а пока они за время Б. стали только лучше, так что пить перестала все, кроме йодомарина, но он мне по щитовидке показан и от него, что немаловажно, не тошнит, видимо и правда организму нужен...