Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я к Вам пришел на веки поселиться...
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 15:50   #8712
Белка75
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
Да хотя бы не бычиться перед сыном, а объяснить, что хотел устроиться туда-то и туда-то, не взяли, как быть.

Тут скорее произошла "корреляция дезинформации"
Свекр похвастался, что молодые квартиру купили, может еще какой соседский племянник рассказал, что тридцать тыщ. зарабатывает и общежитии живет, тут еще газетка с объявлением "требуется.... "
Ну вот незамутненный разум и решил, что по приезде остановятся на денек у свекров, с утра пойдет по объявлению и тут же встанет к конвейеру, а вечером в общежитие съедет (или поживут пока у свекров - ведь пригласили, а то что свекр ни с кем это не согласовал и остальные рады не будут - не уточнялось). А там, глядишь, за полгодика и на свою квартирку накопят
Такие мелочи, как регистрация, куда девать ребенка, как жена будет рожать, какие цены на жилье, сколько стоят продукты и т.п. - просто не пришли гостю в голову (жене делаем скидку на беременность).
А в реальности оказалось все не так. И что делать - не знает.

Ну, вот это настораживает, конечно.

Я бы охотно поверила, что так оно и есть. Если бы не некоторые НО. Первое - такие планы логично озвучить изначально, ещё на стадии телефонных переговоров с хозяевами квартиры, раз уж просишься на постой к чужим людям. Логично сразу оговорить, что это ненадолго, согласитесь. Второе - вопрос "когда заказывать контейнер, раз комната сына хозяина всё равно освободится", при том, что известно - комната запросто может не освободиться до нового года (если не ошибаюсь). Явно разговор уже не о недельке и даже не о полугодии. едем дальше. "Мы не думали, что квартирка такая маленькая". Пардон, конечно, но если рассматривался вариант краткосрочного проживания, размеры квартиры уж точно не волновали бы товарищей, которых совершенно не смутил тот факт, что они прутся к совершенно чужим людям. И уж если на то пошло, ну сложились те самые "обстоятельства", со стороны селянина логичным было бы самому выходить на разговор с хозяевами квартиры и просить хотя бы информационную помощь относительно поиска работы, а не упрекать в том, что зажравшиеся богатеи не хотят людям помочь. Как минимум, некрасиво. Ему УЖЕ помогли тем, что совершенно посторонние люди согласились предоставить жильё на первое время - согласитесь, что это немало. Так селяне не просто заняли замечательную позицию: "Сами мы не местные, поможите, чем можете", но ещё и модернизировали её, вменив в обязанность хозяевам квартиры их кормить и обслуживать. Хорошо, нет времени искать работу, потому как некому сидеть с ребёнком, а жена в состоянии овоща, как я понимаю. Кто мешал селянину (или его плодовитой, но безмозглой жене) пойти на поклон к хозяйке квартиры с букетом цветов и тортиком, и попросить помочь с мелким на первых порах? Что-то мне подсказывает, что им бы не отказали, при таком подходе. Но нифига. Зачем? должны же! Мы же ж это, того... бедные!

Белка75 is offline