Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я к Вам пришел на веки поселиться...
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 16:07
ответ для ммм...бубрики , на сообщение « А они реально из села или из... »
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Я бы охотно поверила, что так оно и есть. Если бы не некоторые НО.
Я не в коем случае не поддерживаю поведение селян. Однако тоже НО:
Цитата:
Первое - такие планы логично озвучить изначально, ещё на стадии телефонных переговоров с хозяевами квартиры, раз уж просишься на постой к чужим людям. Логично сразу оговорить, что это ненадолго, согласитесь.
Согласна, но выше писала, что про некоторые "бытовые мелочи" не подумали, т.к. в селе - другой подход. И думали что временно - само собой разумеется.
Цитата:
Второе - вопрос "когда заказывать контейнер, раз комната сына хозяина всё равно освободится", при том, что известно - комната запросто может не освободиться до нового года (если не ошибаюсь). Явно разговор уже не о недельке и даже не о полугодии.
Опять-таки. Свекр мог сказать, что "скоро съезжают". Для одних скоро - к концу недели, для других - к концу года (учитывая сроки стройки )
Цитата:
"Мы не думали, что квартирка такая маленькая". Пардон, конечно, но если рассматривался вариант краткосрочного проживания, размеры квартиры уж точно не волновали бы товарищей, которых совершенно не смутил тот факт, что они прутся к совершенно чужим людям.
К людям, которые их пригласили. Что приглашал только один из членов семьи - не знали. Квартира маленькая, может ориентировались на размеры избы, где есть лишняя пара - тройка комнат.
Цитата:
И уж если на то пошло, ну сложились те самые "обстоятельства", со стороны селянина логичным было бы самому выходить на разговор с хозяевами квартиры и просить хотя бы информационную помощь относительно поиска работы, а не упрекать в том, что зажравшиеся богатеи не хотят людям помочь. Как минимум, некрасиво. Ему УЖЕ помогли тем, что совершенно посторонние люди согласились предоставить жильё на первое время - согласитесь, что это немало.
Помогли - абсолютно согласна. Просто одни были готовы представить помощь в одном объеме, а другие рассчитывали на помощь несколько в другом. Почему и пишу про "дезинформацию".
Цитата:
Кто мешал селянину (или его плодовитой, но безмозглой жене) пойти на поклон к хозяйке квартиры с букетом цветов и тортиком, и попросить помочь с мелким на первых порах? Что-то мне подсказывает, что им бы не отказали, при таком подходе.
Деревенский менталитет. Кого в селе удивишь цветами, если они в каждом палисаднике растут?
Цитата:
Так селяне не просто заняли замечательную позицию: "Сами мы не местные, поможите, чем можете", но ещё и модернизировали её, вменив в обязанность хозяевам квартиры их кормить и обслуживать. Хорошо, нет времени искать работу, потому как некому сидеть с ребёнком, а жена в состоянии овоща, как я понимаю.
Про "кормить и обслуживать" - писала. Просто не думают о том, что продукты берутся из магазина, а не из погреба.
Уже писала, что высказывания гостя про "зажрались!" - настораживают.
Не могу судить однозначно. Селян нисколько не оправдываю, чем думал гость - не знаю (скорее всего ничем, или не думал).
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline