Всем привет, я в этой теме новенькая! Читала только первую часть Дипрессии.... буду посполнять не прочитанное.
Я живу со свекровью, она хороший человек, детей моих любит, помогает (даже через край). Но вот почему-то в каждым месяцем меня это все больше и больше бесит. Создается впечатление, что я проживалка, что я ничего не делаю (это не так), что я плохая мать и УЖАСНАЯ невестка, которую все терпят. Конечно, я понимаю, что я несу бред, но мне никак с этим не справится.
Ну вот маленький пример: я планирую сварить суп, т.к. старого уже мало. Говорю свекрови, что хочу борщь сварить завтра. Так она бежит в магазин, покупает огромную неподьемные сумки с едой, приходит еле дыша и бегом на кухню суп варить. И так во всем! А потом я узнаю, что наша семья за их счет ест!!!! Дело в том, что я её еду не ем - ну не нравится мне, жирное всё такое, мясо с хрящами... Блин, понимаю что мне радоваться надо, а меня это бесит!!!
Или ещё: старшего сына первые 2 года я ростила и воспитывала, так он такой лапочкой был. Послушный, спокойный, нормальный! А как к свекрови переехали, так его во все места целуют (от лббви конечно), всё разрешают, балуют, кормят всем вподряд (а у нас аллергия на многое). Так из сына такая каприза получается, что мне уже страшно! Я постоянно обьясняю, что мне не нравится её тактика воспитания, а свекровь говорит, что ОНА педагок и лучше знает, как вести себя с детьми....
Переехать не куда, на сьём денег нет, ипотека - тоже не наша тема.......... Чувствую, что мне уже вообще ничего не хочется делать в этой семье. Но и быть проживалкой - это не моё.
Ну вот высказалась.....Накипело...