Цитата:
Сообщение от Lika
Расскажите, как сходили! Интересно!
|
Достаточно подробно уже описано здесь
http://forum.littleone.ru/showthread...F2%F1%F2%E2%E0
В целом понравилось, но лично меня шокировали некоторые моменты:
1. Вход на выставку как бы рождение и это обговаривалось с физиологич.подробностями. Я лично не хотела, чтобы моему ребёнку (9 лет) всё это лишний раз рассказывали да ещё и не спросив моего мнения на этот счёт. Например, ему нет необходимости знать про родовые пути, кто как рождался, головкой или попой вперёд, кесарево сечение и т.д. Хорошо, что на это он особого внимания не обратил.
2. Педалирование национальной темы. Например, у них кукла, изображающая Петра 1. Слова экскурсовода "В прошлой группе дети сказали, что это хачик какой-то, а не Пётр 1". Никакой необходимости сообщать нашим детям о предыдущих невоспитанных посетителях не было.
3. Больше всего, конечно, поразило чтение экскурсоводом стихов:
На кладбище ветер свищет
40 градусов мороз.
На кладбище Васька др....т,
разобрал его понос.
И т.д. с употреблением слов "...опа", понос и других на эту же тему.
Дети разумеется смеялись, мой вообще запомнил стихи с 1 раза и всю обратную дорогу я их слушала. И сегодня тоже. Восторга это у меня не вызывает. Реакция нашего папы на стихи - "надо было на них написать жалобу, что это за безообразие".
Я не ханжа, могу и сама матом послать, если меня довести. И других много слов знаю. Но ведя ребёнка на выставку, от экскурсовода всё таки ждёшь другой лексики. Тем более экскурсия детская.
Вывод: если идти на выставку, то наверное без экскурсии, чтобы обойти эти моменты.
Лично у меня желания придти ещё нет.