Цитата:
Сообщение от koldunja
Из всех вышеперечисленных сортов я выращивала только Чёрный принц - понравился по вкусу очень.
Я занималась огородничеством очень давно, лет15 назад, до рождения младшей дочи. Сорта тогда были другие. Выращивала Сливки, Бычье сердце, Перцевидные, Саша, Де-Барао - крупноплодные; Жёлтые и Красные Вишни - мелкоплодные, но очень урожайные и сладкие; несколько жёлтых сортов Лампа Алладина и ещё какие-то и Чёрные (в том числе Чёрный принц) очень вкусные и слаще красных. Из низкорослых больше всех понравился Торнадо - это просто улёт! И лёжкие, и много, и вкусные, а кисти по 15-20 штук помидорок довольно крупных! Жаль, их больше нет в продаже.
Если марганцовка помогла, я рада! Вермикулит будет в запасе 
Выращивание высокорослых ничем не отличается от низкорослых, кроме подвязки и неограниченного роста и кистеобразования.
Вот только с вишнями немного хлопотно - нужно собирать по одной созревшей ягодке, иначе они растрескиваются, а созревают не кистями, в разнобой.
|
Спасибо большое

. Почитала, как поговорила. Заразили меня Торнадо. Попыталась поискать (судя по фото, не такой уж он и низкорослый). Нашла, но в Украине. Но поиски продолжаю, кто-то, где-то прикупил, в чешской фирме. Зато, пока искала, нарыла еще один, ну очень рекомендуемый многими, сорт томата: Розовый мед. Говорят, самый сладкий из всех розовых. Посажу обязательно. Производит, если не ошибаюсь, какая-то Новосибирская компания. Но в продаже есть. Теперь главное найти. Может кто заметит в профильных магазинах... маякните.