всем спасибо за участие в обсуждении!
Вот повесила вчера топ и пошла спать ложиться. Легла. Достала телефон и прочитала первые ответы. Что думаете? Пока мысленно всем не ответила - не успокоилась
Цитата:
Сообщение от Avd
димеедрол......из натурпродуктов вотка......хороший секс......
|
я ж просила без лекарств и алкоголя
секс - отличный способ, но не с едва заснувшим младенцем в полуметре от супружеской кровати. Да и муж обычно уже спит к тому моменту, как я мелочь ушатаю, а сама в это время я уже ни петь ни танцевать, что называется..эх.. в общем, с сексом в качестве снотворного пока напряженка
Цитата:
Сообщение от акулина
А вы как Скарлетт О,Хара:"Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра".
Ещё ложитесь в кровать и начинаете расслаблять мышцы, лицо, руки ноги, всё что вам подчиняется. Я в районе рук отрубаюсь обычно.
|
увы, метод Скарлетт вообще не работает
расслабляться тоже не получается - не умею я это сознательно делать
даже массаж из-за этого проблематично было делать - не умею расслабляться
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
Автор, я Вас очень хорошо понимаю. Я думала, что это только я умею обдумать перед с ном тысячу и одну проблему, начиная с того, что коту надобы купить новый лоток для туалета, заканчивая ситуацией с золотой пылью Патриарха Кирилла  .
Как бороться с этим не знаю. Просто разделю Ваши переживания.
|
ага, причем, от лотка до золотой пыли мысль не скачет,а перетекает плавно и легко, выстраивая длинную, но очень логичную цепочку ассоциаций
Цитата:
Сообщение от Avd
фигасе о чем только не думают тиотки перед сном........
|
о, я Вас уверяю, это лишь малая толика
Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а
К врачу надо, наверное, если самой не справиться. И никакие"Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра", не помогут. Может днем шумно и Вы цените то время, когда можно побыть в тишине? Со мной когда-то такое было. Потом это перешло в привычку, и мысли, а когда не спишь, всегда о чем-нибудь думаешь. Если можно думать о плохом, то почему не думать о хорошем? Попробуйте. Не уснете быстро, все-равно отдохнете.
|
а без врача никак?

о хорошем тоже думаю, но заснуть это не помогает
а мне именно уснуть надо,а не просто от переживаний не по делу избавиться
Цитата:
Сообщение от Belchonok
Хороший способ.
...
.
|
спасибо за метод

буду пробовать
Цитата:
Сообщение от велеся
Если у Вас будет тяжелая умственная работа, то мозги сами собой будут выключаться в тем минуты, когда Вы не заняты. Этакая "перезагрузка".
Упахаться с детьми или просто на физически тяжелой работе - это не то.
Я когда вышла на работу из второго декрета, то мой организм сразу стал использовать редкие возможности "ни о чем не думать".
Еду в метро и через некоторое время понимаю, что в голове ни одной мысли и ни о чем не думаю. Серьезно. А раньше тоже в голове рой мыслей мешал заснуть.
|
знаете, работа у меня нервная и очень "общительная"
так в особо трудные дни, когда много переговоров или сдач, или еще чего, я вообще так устаю, что по 2-3 часа не засыпаю - все кручу в голове события дня, думаю, где и что упустила, а если не упустила, то как это все может дальше развиться... короче, перегруз тоже не спасает
Цитата:
Сообщение от Чапчерица
Меня тут научили (помогает): ложишься спать как в анекдоте -я в постели звездааа!!! Ручки-ножки раскину и сплю! Самое главное чтоб не было пересечений, ну там рука на ноге или животе, пока определяешься с отсутствием пересечений - мозг вырубается и грит: СПАААААТЬ!! достала..
|
попробую
но мне так неудобно лежать
моя любимая поза для сна - поза эмбриона
Даже в беременность все время на бок пыталась улечься, хоть и трудная это была задача
Цитата:
Сообщение от NOVAK
И я такая же , только у меня еще и пароноидальные мысли приходят в голову . Самая легкая из них - Еду я по мосту с ребенком , ребенок на заднем сидение в детском кресле пристёгнут , тут мост рушиться и все падают . И я в ужасе пытаюсь от стегнуть ребенка и спастись с ним . И вот так мой мозг моделирует многие криминальные ситуации . Как с этим бороться , это же не знаю . Пить что то на ночь не могу , деть маленький .
|
ну вот зачем Вы это написали?

у меня их на заднем сидении двое
у меня мозг любит прокручивать возможные развития всяких ситуаций, когда что-то дурное чуть не случилось. То, что все обошлось, мой мозг, видите ли, не устраивает. Ну и планы эвакуации на случай атомной войны тоже может пообдумывать. Один раз на полном серьезе думала, что ж делать в случае тревоги, когда в качестве убежища будет только метро, и оно будет открыто для входа 1 или 3 минуты с момента объявления тревоги (первый муж рассказывал про что-то такое лет 12 назад, и тут всплыло в мозгу недавно; вот меня паника накрыла, что нам до метро так быстро не добраться

)
Цитата:
Сообщение от Дофина
Ну дык не хочется спать, так не спите, зачем себя заставлять-то??? Мозг он умный, сам знает, надо ему отключаться или не надо, пора или еще подумать и т.п.
|
где я писала, что не хочу спасть? Очень даже хочу. До истерики прямо. Глаза болят, как спать хочется. Голова гудит от усталости.

А вот заснуть не получается.
ИМХО, мой мозг сильно переоценивает способности подчиненного ему тела, иначе бы отключался более своевременно, если видит, что телу требуется передышка