Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
Последние примеры из жизни:
Вчера уложила мелочь спать в 2.30 ночи. Устала, аки собака. Полчаса лежала, прислушиваясь к младенцу и думала,ч то вот скоро пройдет 40 минут и он проснется (он и правда просыпается через 40 минут в 80% случаев), не проснулся, значит, можно спать... и с этого момента еще час я думала о чем угодно, в том числе, о том, как я устала и как хочу спать и что надо пойти на ЛВ и попросить йаду совета, как научиться засыпать быстро, не напиваясь вдрызг и не принимая снотворного 
Сегодня утром в 7.45 у меня звонит будильник, я тихо выталкиваю из постели мужа, чтобы он отвел старшего сына в сад. Пока муж встает я просыпаюсь  И все. Час я лежала и думала
....
Это мой крик души.
Смотрим на время написания поста. 2 часа ночи.
Прошлой ночью я спала 5,5 часов с 4 (!) перерывами Муж дрыхнет старший сын на даче с бабушкой и дедушкой, мелкий - ДРЫХНЕТ... и только я сижу тут, понимая, что если я не заведу этот топ, я буду лежать и полчаса думать о том, что меня все это достало и что пора уже попросить совета про засыпание у общественности 
|
Нарушены фазы сна. Отсутствует глубокий сон. Причина - возможно, перегрузка. Мозг не спит, а контролирует всё и вся.
Сны видите?
http://strangefacts.ru/publ/son/fazy_sna/17-1-0-109
Я это проходила - пару лет протянула

потом начала на домашних кидаться. Помогло, когда муж стал дочку брать на ночь и ко мне не подпускать.
Вот тогда первый раз за 2 года мне приснился сон - я мужа душу, утром на бедре были синяки от моих пальцев....
Так можно по молодости протянуть какое-то время, особенно на гормональном всплеске после беременности, потом аукнется
Jane Foxman, чай-кофе пьёте? Если да - попробуйте на какое-то время отказаться, совсем. Особенно от чая - у него более длительный эффект, вызывающий бодрствование.