Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - иск о снятии ареста с имущества
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 16:13   #1
evrica2001
Ветеран

иск о снятии ареста с имущества

добрый день такой вопрос: у мужа большой долг по алиментам. на днях приставы приходили ко нам домой и арестовали часть техники (квартира принадлежит моей матери, я в ней прописана постоянно, муж - временно с прошлого года). сказали, что если в течение 10 дней не подать в суд на обжалование, то её заберут. проблема в том, что 1 из наименований были куплены ещё задолго до нашего с ним знакомства, но документы на них не сохранились. на микроволновку осталось только руководство пользователя, в котором нет ни дат, ни подписи приобретателя. как-то можно доказать, что это вещь мужу никогда не принадлежала и появилась в квартире задолго до его появления? и ещё одна позиция - телевизор. куплен в период, когда мы уже были в браке. как избежать его изъятия?

и ещё, к иску нужно прикладывать оригиналы документов (чеки, гарант. талоны) или достаточно копий? т.к. по идее эти документы же могут мне понадобиться в случае поломки техники, а из суда мне их явно не вернут.

заранее спасибо!
evrica2001 is offline   Цитировать ·