Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Сдать дачу не хочу чтоб зря пропадала
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2012, 18:41   #913
Взрослый папа
Активный участник

Цитата:
Сообщение от veronika-0309-v Посмотреть сообщение
Снимаю дачу первый раз. Договорились с хозяйкой с июня, но она сейчас хочет задаток (немного), как гарантию того что я точно буду снимать. И плюс еще уже при оплате за первый месяц залог за имущество в размере месячной оплаты, который вернет в конце лета. Подскажите , это нормально? И вообще что надо из документов у нее посмотреть? Никогда не снимала, жду советов.
Вот, пока зашел на 5 минут....
Я без задатка, простите, на благие намерения снять - и внимания не обращаю...Они часто благими и остаются..... А хозяин теряет время и других потенциальных клиентов и...деньги. Поднять объяву на авито - стоит конкретных денег, а делать это приходится не раз.
Залог - это тоже норма. И дело даже не в том, что он что-то там покроет или не покроет.
Это позволяет надеяться не только на совесть и порядочность клиента, но и ,невольно, дисциплинирует последнего. Четыре года назад я допустил такую ошибку, засчитав по просьбе с виду порядочной семьи, залог как оплату последнего месяца пребывания....
Получил за доброту и доверие по полной... За неделю до окончания раздался звонок....Мы съехали неделю назад...Спасибо...Ключ на сосне, справа....
"Спасибо" явилось в виде трех дорогих испорченных матрацев, кучи грязной посуды в мойке, растащенного собаками и кошками по участку мусора, который оставили грудой мешков на улице и др. мелких и приятных отзывчивой душе приветов. На телефонный звонок по поводу , простите, прописанных детьми в никуда матрацев, получил логичный ответ: "Они сами зацвели....у Вас...." Три новых стоили 25 тыр.
зы. Как обещал, на неделе наберу несколько рекомендаций подробнее. Пригодится.
Взрослый папа is offline   Цитировать ·