|
Наш человек
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949
|
Цитата:
Сообщение от nfnf
А у меня сегодня ровно 66 кг 
|
Ты - мой идеал !  хотя я при таком весе пампушка, но сейчас то вообще хамячка я
Про гемоглобин. Выбираем продукты  но основной это печень. Ее даже среднепрожаренной рекомендуют есть (сейчас правда сомнительно так делать, из-за качества продуктов).
Цитата:
Причины пониженного гемоглобина.
Неправильное питание, хронические заболевания, заболевания печени (гепатит), послеоперационный период. Причиной низкого гемоглобина могут стать скрытые кровотечения при язве желудка, при гастрите, при геморрое, обильных месячных, эндометриозе.
Как повысить гемоглобин? Для того, что повысить выработку гемоглобина, необходимо больше пить. Чистая вода – основа крови.
Питание при пониженном гемоглобине.
Для повышения гемоглобина необходимо включить в рацион своего питания следующие продукты: красную свеклу (в различных вариантах), яблоки, зелень, морскую капусту, гречку, гранаты и гранатовый сок, красный виноград и сок из него, орехи, сухофрукты, яичный желток, свежие мясные продукты. Нужно знать, что усвоению железа препятствует кальций, поэтому молочные продукты лучше принимать в другие приемы пищи. Во время или после еды поменьше нужно употреблять чая и кофе. Для повышения гемоглобина необходимы продукты, содержащие витамин С, пить нужно апельсиновый и томатный сок, добавлять в пищу свежий сок лимона, сладкий перец, лук, зелень. При низком гемоглобине лучше есть мясо без хлеба, макарон и каши. В качестве гарнира употреблять картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль.
Продукты с повышенным содержанием железа: рыбные блюда, яичный желток, овсянка,* бобовые, соевые, гречневые крупы. Зелень: яблоки, укроп, салатная зелень, петрушка, персики.
Витамин С способствует лучшему усвоению железа. Его нужно употреблять либо в таблетированном виде, либо с пищей.
Диетологи составили рейтинг продуктов, в которых содержится высокое содержание железа: мясные (печень, почки, язык), крупа (гречка, фасоль, горох), шоколад, черника, грибы белые. В этих продуктах содержится от четырех и выше миллиграммов железа на 100 граммов продукта. От двух до четырех миллиграммов железа на 100 граммов продукта содержат яблоки, груши, хурма, инжир, орехи, айва, инжир, шпинат, овсяная крупа, яйца, мясо (говядина, баранина, конина, крольчатина), яйца. .
|
__________________
"Каждая собака имеет право на один укус" Американская пословица
Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009
Когда-то я был... tyke
|