Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2012, 12:04
ответ для marisho4ek , на сообщение « Девочки,муж подавал декларацию на... »
Katja
с Луны

Цитата:
Сообщение от sandrushka Посмотреть сообщение
ну еще немного помучаю вас если позволите))) Передо мной сейчас лягло 3 заявления, о подтверждении права на имущ.налог.вычет,о предоставлении имущ.налог.вычета, потом возвратить мне излишне уплач.сумму налога......в сумме ...руб. Какое надо заполнять???? и еще вопрос, вычет распределяем с мужем, заявление я так поняла спец.формы не имеет, но оно должно быть нотариально заверено? могу я без мужа сама в налоговую его сдать? или его личное присутствие необходимо?
О подтверждении - это если подавать документы для получения вычета у работодателя.
О предоставлении - отменили, заполнять не надо.
О возврате - надо, чтобы знали куда возвращать, но его можно подать и после проверки декларации.

Заверять не надо, сдаете сами.

Цитата:
Сообщение от marisho4ek Посмотреть сообщение
Девочки,муж подавал декларацию на имущественный вычет после покупки квартиры в общую совместную собственность!я решила отказаться от своего вычета,а инспектор сообщила,что если муж получит сейчас 1ОО%,то я уже не смогу использовать свое право на другой объект жилища!это правда?
В НК написано, что право считается использованным, если подана декларация. В данном случае декларация не подается. На каком основании налоговая интерпретирует так - не понятна. В случае с детьми вывод у них другой.
Katja is offline   Цитировать ·