Цитата:
Сообщение от Ainata
докармливать- по медицинским показаниям. Не у всех молоко приходит в первые сутки после родов, у меня пришло только на 4е, молозива ребенку категорически не хвататло, он постоянно просил есть. У него началась желтушка новорожденных,ребенок терял в весе, врач прописал докорм. Купили авентовкую бутылочку( других не было), потому что в роддомовской были очень большие дырки в сосках. Когда пришло молоко, перевела полностью на ГВ,
Грудью кормила до года и двух без каких -либо проблем.
так что последнее Ваше предложение- это очень спорный тезис,ИМХО .
Лучше заранее купить хорошую бутылку с соответствующей соской и дай Бог ,чтоб они не пригодилась,чем в результате ползти в детский магазин ,что при Роддоме,где один Авент ,либо кормить из роддомовских
|
Цитата:
Сообщение от Роза без шипов
+много. Ничего страшного в докорме нет. У меня все дети крупные и молозива не хватало, пока не пришло молочко. Орали дурниной, не спали- кушать хотели. Докармливала спокойно, потом молоко пришло и все нормализовалось.
Мне даже врач (зав. СР) сказала- конечно, докармливай. Неужели надо до грыжи докричаться?
Во всех случаях ГВ до года.
Главное, во всех вопросах, и именно в этом- без фанатизма и категоричных заявлений.
|
Полностью поддерживаю, с первым молоко пришло только на 5-е сутки, со второй - на 3-е, оба крупные, постоянно просили есть, орали, никакая сиська не помогала, зато когда на ночь накормила смесью - спали всю ночь, а когда пришло молоко, все нормализовалось, к бутылке больше не возвращались.
Так что не вижу ничего страшного пару раз докормить ребенка пока не пришло молоко

ни к чему ужасному это не приведет, зато и вы и малыш будете спокойны.