Цитата:
Сообщение от Mashuka
у меня мама пакеты тетрапаковские из-под сока-молока сверху чуть подрезает и в них в морозилке хранит замороженные ягоды (не мнутся), отваренные грибы (зимой достал - и на сковородку или в суп) ...Срезается только место склейки, пакет прикрывается почти как был, при желании можно, конечно, в целофановый пакет еще упаковать, но и так не пахнет..
|
Цитата:
Сообщение от РеДиСиНка
...А еще удобно, что они же прямоугольные, т.е. удобненько лежа штабелируются - почти без потери пространства
|
Тот же принцып только в коробочках из-под плавленых сыров: Виола, Веселый молочник и т.д. Отличие в том, что мой принцып позволяет морозить нужную
порцию.
Коробочек храню немного, штук 6-8, т.к. в них только замораживаю, а на след день вынимаю из них заморозку, штабелирую ее, а коробочки готовы к следующей порции заморозки.
В коробочку вставляется целлофан. пакет, закладывается
1 порция (опытным путем вычисленная) отварных грибов, ягод, щавеля... и морозится. На след день вытаскиваю сформованный пакет заморозки из коробочки (т.к. часто она заполнена на половину или на треть) и штабелирую
Экономия места (кирпичики ровными рядочками) и удобно доставать сразу нужное количество-порцию.