Цитата:
Сообщение от SemOlga
Это и отношение везде странное, типа "понаехали, мы вас не приглашали, все зло от новых кварталов, где одни маргиналы живут"...
|
Извините, очень не хочется переводить в русло: "А вот сами-то..."

, но сдержаться не могу. Справедливости ради такое отношение заработано новоприбывшими именно за их такую высокомерно-снисходительную позу, типа, мы вот тут снизошли, одолжение всем сделали, переехав в ...опу, где нет ничего, к чему мы привыкли, а вы тут нам ещё не предоставляете того, что есть вне очереди

.
Без машины - ужас-ужасный, но место для гуляний нам от машин очистите.

Поликлиника - песня, а почему? Много народу? Так это ...опа виновата, что в ней резко увеличилось население? А в других районах такого не может быть и не бывает?
Про минусы с курением - это красносёлы там приходят покурить? Или новоприбывшие всё же? Но раздражение за эти минусы - это, конечно, район виноват

В центре Питера, конечно, такое встретить было бы невозможно.

Несколько лет назад мы делали у себя капитальный ремонт и снимали на это время квартиру. В 15 минутах ходьбы от дома. Так вот если бы я не была коренной красносёлкой, я бы в жизни после того 1 месяца жизни в съёмной квартире и близко бы не подъехала бы к Красному Селу. И таких бы ужасов про него понарассказывала.

Но поскольку я вот уже больше 40 лет здесь живу, я знаю, как здесь может быть хорошо и мило. Особенно если работать в городе. Особенно после того, как несколько лет пожила на Ленской (Ржевка), где и транспорт, и магазины - всё хорошо, только не отдохнуть.

Лично мне. Наверное, кому-то так жить больше нравится.
Да, и про репетиторов. У нас в районе обычно дешевле, чем по городу. Вы точно сравнивали соразмерные вещи по часам, по предоставляемым услугам? Разговоры-то я тоже такие слышала, но как только начинаешь обсуждать конкретные примеры, всё встаёт на свои места обычно. Оказывается, что и времени на занятия меньше, и нет разнообразия и т.п.
Да и не обязательно к первому попавшемуся репетитору идти. У нас в Красном очень много предложений от людей с хорошим образованием.
Присоединяюсь к предложениям о том, что если район не нравится, то не надо сюда ехать

Раздражение будет только копиться.