Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2012, 16:02
ответ для Лампа , на сообщение « А каркасон какой? Я своему... »
Чунька
Элита

Цитата:
Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
А ты думаешь, ребенок оставленный на второй год будет учится как-то иначе, если пойдет по второму кругу??? Смысл держать его в школе до седых волос?
Детей, которые НЕ УСВАИВАЮТ программу направляют в коррекционные школы, где для них разработана специальная программа и работают учителя, которые учились работать именно с такими детьми.
Оль, ну вот реально если бы мне так объяснили, то я бы так и написала, но слово статистика прозвучало... Еще раз извиняюсь за невежество...

А что значит НЕ УСВАИВАЮТ? Это количество двоек или комиссия признает? И это тоже с согласия родителей?

А про коррекционку... Вот я реально представляю класс с детьми с ЗПР. У нас в школе был такой класс - жуть. Может что-то изменилось? Не представляю я этого нашего мальчишку-одноклассника в таком классе. Он просто рано был отдан в школу и видимо это так сказывается. Он еще и сейчас-то как ребенок себя ведет, как в садике. Шалит, не понимает важности уроков, хохочет, если смешно, постоянно всех веселит (и на уроках тоже) может ему бы помогло как раз еще раз в первый класс в прошлом году . Может есть сейчас коррекционные школы или классы именно для таких детей? И я еще вчера читала форум про детей с СДВГ, ты же наверное знаешь про это?! И тамошние мамочки прям справки с этим диагнозом приносят в школы и детей переводят на домашнее обучение, например. Просто ради интереса, не слышала про такое?
Чунька is offline   Цитировать ·