Цитата:
Сообщение от fiola
у нас КТГ после 30й недели делают при каждом визите в ЖК, а допплер по показаниям, в прошлый раз 1 раз делала, в 37 недель примерно
|
КТГ же минут 40 измеряют, а на последних неделях посещение же раз в 2 недели примерно, т.е. каждые 2 недели меряют всем или по показаниям?
Мария, я еще хотела спросить, как человека, близкого к эндокринологическим вопросам

. У меня падает ТТГ, сегодня сдала 0,06 при норме 0,35-3. В начале февраля был 0,26, тоже ниже нормы, но сейчас вообще как-то упал. К врачу в четверг пойду, но хотелось бы уже сейчас понять, что происходит. Т.е. у меня тироксин в избытке вырабатывается? Кроме йодомарина ничего не принимаю, т.е. гормоны не пью.
Цитата:
Сообщение от NatSta
странно, мне как раз на краснуху, токсоплазмоз и цитомагаловирус бесплатно сделали без всяких вопросов, причем я на первом приеме говорила что болела краснухой и что животных в доме нет. А вот с тремя скрытыми какая то фигня, всем бесплатно без вопросов делат, а мне нет. Дозвонилась в страховую, но было уже поздно, они до 18 работаю, но дежурная сказала что вообщето эти анализы должны быть бесплатными. Посоветовата сходить сначала к заведующей, а потом звонить в страховую в рабочее время. Но я завтра днем еще раз позвоню чтоб точно уточнить все вопросы, что к заведующей уже подкаванной в этом вопросе идти.
|
Я тут пыталась погуглить, какие анализы обязательны для беременных. Так вот, не нашла ни скрытые, ни торч. Там только все стандартные описаны, но есть пометка, что Г. может что-то дополнительно проверить, если посчитает нужным, т.е. если что-то насторожит. Вот они видимо на свое усмотрение и назначают бесплатно то, что посчитают нужным, а остальное, что интересует - за свой счет.