Девочки, а давайте выкладывать сюда наши творения, которые совсем не порадовали нас и наших близких..?! Конечно, правильно это делать с фото, но мой, так сказать, кексик рука сфоткать не поднялась..
Пожалуй, начну с описания приготовления по шагам (у меня страдает выпечка..

Песочный кекс с изюмом. Состав:
300 г. сливочного масла;
300 г. сахара;
4-5 яиц;
320 г. муки;
30г. изюма, 30 г. цукатов.
Готовила строго по рецепту, отступилась лишь в нескольких местах.
Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить - сразу возникает вопрос - сливочное масло нужно растопить или нарезать кусочками к сахару?да, сахар и масло уменьшила до 200 г.(ну.., больше, чем стакан сахара - это уж слишком..)
Продолжим....Белки отделить от желтков, желтки по одному ввести в масляно-сахарную массу и просеять через сито 300 г. муки. Все так сделала.
Изюм перемешать с цукатами и остатками муки (зачем это делать сама не понимаю

), но сделала. И соединить с остальной массой. Белки пышно взбить и также добавить в тесто. Есть!

Форму с отверстием по центру (объем 1,5 л.) - какой у меня объем не знаю, честно признаюсь.. - смазать жиром и густо посыпать панировочными сухарями. Заполнить тестом, разровнять его и выпекать около часа (выпекала только 40 минут, т.к. все подгорело начисто). Опрокинуть кекс на блюдо и дать остыть..Готово!
Объясняю, как все происходило на самом деле

:
1. через минут 20 выпекания верхняя шапка кекса (которая потом должна была стать нижней) начала пузыриться, пузырики местами лопались, образуя вокруг отверстия формы свою круглую бороздку в виде замкнутой линии...Это еще не все:

2. Низ кекса, который потом должен стать верхом, пригорел так, что мы с мужем на пару еле его отодрали по частям

.
НО смазала все маслом и посыпала сухарями.. уж не знаю, обильно или нет..
Ну, чтоб как-то себя реабилитировать, скажу, что на вкус (не считая пригорелостей) , получилось неплохо, пышность (поднятие теста) оцениваю на 60-70%..
Итак, просьба к мастерицам-рукодельницам

направить меня на путь истинный в общении с выпечкой и мучными изделиями, ибо совершенствовать это ремесло желание имеется

Заранее мерси