Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Встреча с мамой скоро будет, ждём июнь мы очень дружно!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 14:24   #3945
polinamama
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Бегущая лань Посмотреть сообщение
Я с вопросами! По поводу обустройства кроватки.
1) Нужна ли ребёнку подушка?
2) Какое одеяло помимо байкового надо купить и какой лучше размер одеяла? И надо ли покупать вообще?
3) Байковое одеяло используется с пододеяльником?
4) Что-то мне совсем не нравятся бортики никакие. Ни с мелкими рисунками, ни с крупными вышивками-рисунками. Думаю, подобрать ткань и сшить самой, но вот думаю - может, ребёнку нужны эти рисунки? Дети вообще на бортики внимание обращают?
5) Как вам вот такие простыни из икеа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50113938/? В том смысле, что она, вроде, трикотажная
Всем заранее спасибо!
1) подушка не нужна(по правилам). единственное я подкладывала сложенную фланельку - на предмет срыгивания/слюны.
2)А какое нравится + какая темпиратура в комнате. У меня было штуки 4 байковых одеяла, без пододеяльников - стирала часто.+дочка вседа скидывала любое одеяло, опытным путем были куплены теплые пижамы-слипы(в финке) и спальный "мешки"(те ручки свободны) и одеяла до 2хлет отошли за ненадобностью
4) я не пользовалась - по мне - пылесборник.Мес до 3-5 спала со мной(в придвинутой кроватке без 1 борта, а позже надо было видеть в ночи её.
5) почему нет. я простынь стелила, но по принципу наматрасника, а под ребенком кождый день пеленку стелила, или одноразовые пеленки в жару. Мне вот икеевские пододеялники с наволочками нравятся и по цвету и по качеству, но это позже. и они от дочки остались.

Цитата:
Сообщение от Katya i Kolya Посмотреть сообщение
Девочки, я к вам с соц.опросом. Вот думаю ходить мне на курсы или нет? Планирую с мужем рожать и его хочу на пару лекций затащить. Как думаете?стоит идти или нафиг?
В 1б как ни пыталась затащить мужа на курсы - все зря. Категорически против был, а уж про участие в родах - "даже не думай". А в родах оказался рядом - его акушер позвал - на схатках сидел, развлекал; потом выходил на улицу - собственно на родах. Как доча родилась - его позвали. И пока отделение плаценты, да шили меня - он с ней в детской комнате возился.
Сейчас говорит - надо на роды - пойду))))