Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - дизайн садового участка - у кого какие вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 14:45
ответ для Omasi , на сообщение « Спасибо, будем пробовать. Может... »
Svetlana.spb
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
Спасибо, будем пробовать. Может осоку,которую скашиваем, в землю позакапывать... Торф не потаскать - свободного места нет,все на участки поделено. Ближе к железной дороге полоса леса, но там опять же песок.

Можно и я советов надаю?
Я правда теоретик пока.

Из чужого опыта: на песчаном участке на Карельском перешейке знакомая (женщина пенсионного возраста) посадила ряд картошки, сделала углубление, положила картофель и заложила травой, траву периодически нужно подкладывать.
Осенью копали картошку (я участвовала), из травы получилась земля черная и рыхлая.

Многие в междурядье постоянно складывают траву, ботву и прочие растительные пищевые отходы, что при разложении и участии червей превращается в чернозем.

По поводу склона, мне кажется, что нужно сделать террасирование участка, так как при осадках верхний плодородный слой смывает вниз. По возможности сделать ограждение от ветра, он тоже выдувает верхний слой почвы.

Чтобы отгородится от чужих взглядов, можно посадить топинамбур, читала здесь на форуме, что он растет быстро, высоко и густо. Опять же зелень потом можно использовать как мульчу.
Svetlana.spb is offline   Цитировать ·