Цитата:
Сообщение от Katya i Kolya
Девочки, я к вам с соц.опросом. Вот думаю ходить мне на курсы или нет? Планирую с мужем рожать и его хочу на пару лекций затащить. Как думаете?стоит идти или нафиг?
|
Стоит. Бывает, что для пап отдельный день выделяют и вкратце им рассказывают про процесс родов и про уход за ребенком. Я когда в 9 РД на курсы ходили, там в субботу для пап была лекция и так получилось, что им про уход за ребенком рассказали раньше, чем нам. Так мой пришел потом гордый такой, что он уже знает, как мыть ребенка, а я еще нет. Все мне рассказывал и показывал, так трогательно было. Он кстати в последствии часто потом его мыл, когда дома был.
Цитата:
Сообщение от Smokey_Emerald
По поводу курсов - а есть такие,где можно на все занятия с Мужем ходить?
В 9ке,например, написано,что 2 занятия специально для мужей - а на остальные нельзя что ли с мужем или просто пожеланию - не знаете,а? 
|
Ему этих двух занятий вполне будет достаточно (раньше там вообще одно было). Мне кажется, что отдельные занятия для мам и пап лучше, т.к. некоторые женщины могут постесняться какие-то интимные вопросы задавать в присутствие других мужчин, и также мужчины что-то постесняются спросить при чужих женах. А когда люди одного пола, они более раскрепощены. Я бы например тоже некоторые вопросы постеснялась задавать при чужих мужьях, например, как вариант про бритье промежности, клизму и т.п. К тому же там есть и такие лекции, которые мужу не нужны абсолютно, например, правовая - про всякие пособия после родов.
Цитата:
Сообщение от 3елёНка
Кстати у меня есть антитела к токсоплазмозу,кошек не держу,
|
Возможно в детстве ты к кошкам была более лояльна, тогда и приобрела антитела