Про бабушку.
Очень это грустно. У меня у мамы пунктик. Бабушка и дедушка жили с ними 4 года последних, правда в другой квартире. Мама вставала в 4 утра каждый день готовила завтрак, на работу, потом после работы готовила ужин кормила. Последние полгода бабушка лежала. Мама уволилась в 50 лет. Дедушка с бабушкой умерли через пару месяцев с разницей в 10 дней. Девочки, как постарела мама. Она у меня и раньше не была оптимистом, а сейчас... Просит если с ней так плохо будет в старости - сдать в дом престарелых. Еле вот нашла работу, городок маленький, работа только на АЭС, уволишься идти некуда, врачом с ночными сменами она больше не хочет. Сейчас знакомые взяли к себе фармацевтом, осваивает компьютер.
Ухаживать за ними если что буду я. Сестренка не потянет, у брата жена на порог не пустит. И я морально готовлюсь. Тихо ненавижу эту страну. У меня мама врач, она знает, как ставить капельницы, что колоть-давать при инфаркте, инсульте. А я, что я буду делать, тупо ждать неотложку и надеятся на чудо? Вы может меня закидаете чем-нибудь, но я за дома прест арелых, но нормальные. С сиделками, лекарствами, уходом. Я готова платить, но пусть там будет уход, а не медленное ожидание смерти. У нас в городке даже сиделок нет и не нанять. У меня у мамы была смена 8 часов. А у моей садиковской нянечки - 12 и ее полностью парализованная мама по 12 часов лежала в памперсе со всеми делами без еды и питья. Это же ужас, а нам вещают про жестокость в отношении бездомных собак. Почему нельзя сделать нормальные медучреждения, куда можно было бы помещать в будни, а на выходные забирать, а не трястись от страха на работе - как там мама после инсульта.
Я понимаю в чем-то таких людей. Звучит ужасно, но вот как быть если работа командировочная. Увольняться? На что жить? На что покупать лекарства той же бабушке? Одну ее бросать - тоже медленная смерть.
Вобщем трудно тут что-то говорить.
Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.
|