Сообщение от Светлана_спб
Я тоже считаю, что сын ничего не решит, пока сам папа не выгонит "пришельцев", тем более если селянка сейчас родит.
Не берусь быть истиной в последней инстанции, но сама имею счастье в виде оччень упертого и своенравного свекра.и свекровь всю жизнь подчиняется мужу, но... Даже в самой тяжелой ситуации она тихой сапой умеет потихоньку вырулить ситуацию в более-менее приемлемое русло. Это я про то , что наверняка свекровь умеет влиять на мужа, много лет вместе прожито. Сейчас уже даже если сам свекр допер до того, что попал, он их уже не выгонит.и из упрямства и из жалости. И сыну не надо ходить за спиной у папы и командовать.Запер свою комнату и усе, не надо быть выше отца (каким-бы он самодуром не был,) не надо ущемлять его уже пожилую гордость, старческая упертость-страшная вещь.. Тут надо действовать на свекровь,весте с ней и только через нее.Тем более, что она уже для этого созрела. Ей бы теперь немного поболеть давлением, сильными головными болями, (особенно когда селянку с новорожденным выпишут). Вызвать врача (скорую), чтобы в присутствии сказал, мол уже возраст, отдыхать женщине больше надо, покой , тишина. А после ухода врача, чтобы она виновато говорила свекру типа такого "прости Васенька, что-то стара стала, устаю. Я ведь всегда с тобой согласна , все для тебя, но вот сегодня не выспалась (ребенок кричал всю ночь ) и чой-то давление и в магазин не смогла и на кухне." И так несколько раз.Поверьте, какой-бы твердолобый мужик не был, но жену пожалеет первее, чем селян. А там через неделюку можно и сыну в гости появиться , навестить больную маму, очень мирно , сочувственнно поговорить со свекром, мол папа надож как-то маму поднимать, что-то разболелась, а ведь возраст.На селян сын должен включить игнор, полная уважуха к мнению и решеню папы, мол повздорили, прости, ты ж страший. И вот тогда сам ПАПА сможет дать задний ход в полной уверенности, что выполнил свой долг, пригрел- пожалел, но вот и жена стала болеть и содержать больше не могу -сам пенсионер. И поверьте- восстановятся отношения с сыном. Как бы не кричали все, что нафиг таких родителей и родственников, сами проживем, но потом душа у сына будет спокойна, жизнь у родителей, к сожалению , не вечна, нужно их любить и поддерживать.
ПЫСЫ.и надо еще , что бы свекровь так ненавязчиво перед сном, шепотом рассказала пару страшилок, мол передачу видела, вот типо прописали ребенка (родственника) из жалости, чтобы помочь а потом их не выселить (варианты бесконечны).Как говориться вода камень точит, а у мужиков ненавязчиво высказанные мысли оччень в голове откладываются.
И конечно , пока селяне живут у них продукты для селян не покупать, озвучить , что в холодильнике лежит хозяйское,а,селянское в магазине, не убирать за ними, с ребенком не гулять, пусть переходят на самообеспечение.
|