Цитата:
Сообщение от Юджин
мне крайне странно слышать то, что вы говорите о каких-то муках в старшей школе, потому что основной контингент детей в 1 классе - это дети 7 лет (плюс-минус). Что изменится в старшей школе? Кто-то из них помолодеет, а кто-то останется 18-летним???
|
В этом году в школу идет мой сын. Теперь уже точно идет (справка от психолога недавно получена). Ему будет 6 и 3. Идут в школу его друзья из садика, февральские. Им будет ровно 6 с половиной. Идет подружка, апрельская. Ей будет 6 и 4. На курсах есть дети, которым будет и 6 с половиной, и 7 и 9. Так что разница в возрасте явно сохранится, а между 15 годами и 17 реально весьма заметная разница, идущая на пользу институтской учебе, но не школьной. И это я знаю по собственному опыту, т.к. дочери как раз 17-тый год идет.
Сейчас эта разница в старшей школе очень заметна, т.к. заканчивают последние дети, у которых была возможность выбора программы 1-3 или 1-4. Т.е. сейчас по возрасту вообще не поймешь, кто где. Например, моя дочь (пошла в 6 и 9, 11 лет учебы) в 10 классе, ей 16,5. Есть ее ровесница, которая пошла на 1-3. Она в этом году в 16,5 школу уже заканчивает. Есть девочка младше ее на год, ей 15,5 и она тоже в 10 классе (т.к. тоже училась 1-3). А есть подруга, которая пошла в 7 и 7 на 1-4. Она в 17,5 только 10 класс закончит. И это только небольшой круг общения одного человека. Старшие уходят или в ШГН, или в техникумы, т.к. "вписаться" в обычные школьные условия в этом возрасте нормальному, НЕ инфантильному человеку нелегко.