Цитата:
Сообщение от Stefany
|
Не поняла реакцию... Родитель может быть лишен права общаться с ребенком, может быть ограничен. Разве нет? При этом когда люди в браке - такого не сделать.
А если завтра топ создадут по поводу того, что родители развелись, но остаются жить вместе и вместе воспитывают детей - зачем подтверждать содержание?!
Я может и ошибаюсь, но семейный кодекс - от слова семья. В данном случае с законодательной точки зрения, уж простите, семьи нет. При этом матери могут вписывать в графу отец - вымышленное имя. При этом получается, что в этом случае это вымышленное имя тоже должно выполнять статью 80?
И, если честно, не совсем вижу разницу в конечном итоге, когда идет расторжение брака и когда его не было вообще.
На сколько я понимаю - семейным кодексом не рассматривается ситуация, что родители в браке могут жить раздельно. Считается, что если в браке - значит вместе, есди нет, то раздельно.
Это я к чему - законодательно не закреплено такое явление как жизнь 2-х людей без регистрации брака. И во многих других случаях данное явление рассматривается, что они не семья со всеми правами, а чужие люди.