Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - весенний домик начинаем, в Апреле годик мы справляем!2011♥ ч2
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2012, 15:10   #2581
Розовый Хаммер
Элита

Цитата:
Сообщение от НатАкс Посмотреть сообщение
Завтра попробую заняться кухней, если сегодня разберу всю обувь. Столько вещей у моего старшего ребёнка....тыдыщ. и практичеси всё ему мало. я в шокЭ. Раньше он успевал обувь убить до того как она станет маленькой, а теперь нет. вообщем до фига дел.

автор: Ольга Успевай-С-Детьми
Место, где мы проводим с вами значительное время. И есть где мусор, да и просто вещи, не используемые в хозяйстве, размножаются с пугающей скоростью.
2. Кухня. Ищем мусор
1. Специи и пряности — проверяем сроки годности, нужность их вообще. Если какая-то приправа была куплена под какое-то конкретное блюдо, которое вообще не понравилось, то может выбросить ее?
2. То же относится к бакалее — какие-то редкие сорта риса, или масла. В этой же категории салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов. Если рука не поднимается просто взять и выбросить, то придумайте, что из них готовить, чтобы израсходовать.
3. Порядок можно поддерживать и в холодильнике. Для этого шикарно подходят пластиковые контейнеры с крышками. Хранить в них продукты по тому же принципу, что и в отделах для овощей. Сюда строго сыр, а тут исключительно молочное.
4. Обратите внимание на морозилку. Там случайно нету остатков мамонта времен ледникового периода?
5. Самое время упорядочить рецепты - распечатать, переписать, выбросить ненужное... Заодно и подумать, чем баловать семью в выходные.
6. Пара слов о посуде — подумайте, может вам хватит по две тарелки и чашке на носик + парочка салатниц?
7. Магниты на холодильнике это красота, конечно, несусветная, но учитывая то, что у большинства есть детишки, я почти уверена, что на некоторых не хватает голов и ног, или стоит автограф маркером или еще что-то.
8. Посмотрите на посуду для готовки — хватает ли, не пылится ли лишнее?
9. Как насчет бытовой техники? Может что-то уже морально устарело или — положив руку на сердце — не очень-то и надо? Такую технику можно продать или отдать за шоколадку. Тоже принесет пользу
10. Пакеты и пакетики. С одной стороны, от них никуда не денешься (хотя сумка для покупок все же облегчает ситуацию), их просто так не выбросишь из любви к природе, но и дома они копятся и никогда не бывают в порядке. Так что тут надо внимательно контролировать их количество.

По окончанию уборки делитесь результатами
Чорд, мамонт в холодильнике! Точняк, надо выкинуть.

А красавице Лерике уже 6 лет

Не расстраивайся, что у тебя нет денег. Ведь есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Например динозавр.

"Не для того я в детстве училась ходить и разговаривать, чтобы выйдя замуж сидеть и молчать!"
Розовый Хаммер is offline