Я тут со своими баранами



Во,что нашла:
"Пшеничные отруби примерно наполовину состоят из пищевых волокон: 28-30% гемицеллюлозы, около 10% целлюлозы, 3% лигнина и 2% пектина. Запарив суточную дозу отрубей (2-4 ст. л.) кипятком в течение 30-40 мин и добавляя их в суп, салат, кефир, овощную икру и другие блюда, можно за три-четыре дня наладить нормальную деятельность кишечника. Подобного эффекта не даст ни один лекарственный препарат. Главное – есть отруби за завтраком, обедом и ужином, ежедневно. "
"Пшеничные отруби запаренные
Пшеничные отруби запаривают кипящей водой, через 20-30 мин жидкость сливают. Полученную кашицу можно добавлять практически во все блюда или есть, запивая водой. Попав в желудок, пшеничные отруби не претерпевают никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя движение шлаков. Боли и метеоризм уменьшаются. Классическая схема приема отрубей 2 недели - по 1 ч.л., а затем по 1 ст. л. 3 раза в день. После того, как кишечник начнет работать нормально, отруби продолжают принимать еще некоторое время по 2 ч.л. в день.
По другому рецепту в начале лечения принимают по 1 ч.л. отрубей 3 раза в дeнь. Через 7-10 дней дозу увеличивают до 2 ч. л., а еще через 7-10 дней доводят до 2 ст.л. Принимают пшеничные отруби до полного восстановления нормальной работы кишечника, постепенно добавляя по 1 ч. л. в день (но не более 7-8 ст. л. в день)."
"Если до того, как вы решили использовать в рационе своего питания пшеничные отруби, вы никогда раньше не употребляли в пищу какие-либо цельнозерновые продукты, мы рекомендуем вам начать регулярное употребление отрубей с небольшого количества (с 1-3 ч. ложек в день). Т.е. первые две недели лучше всего вам употреблять отруби по 1 ч. ложке три раза в день, а затем постепенно наращивать потребляемое их количество (до 1 ст. ложки 3 раза в день). И когда вы почувствуете, что ваш кишечник стал работать нормально, вы можете начать постепенно снижать суточную дозу пшеничных отрубей (до 2 ч. ложек в день). Длительность курса лечения пшеничными отрубями запоров и других проблем пищеварительного тракта должна составлять не менее 6 недель. Отметим, что максимальная суточная доза потребляемых пшеничных отрубей не должна превышать 3-4 ст. ложек (избыточное количество клетчатки может нарушить баланс кальция и других минеральных веществ в организме)."