30.03.2012, 12:13
|
#5015
|
Мега-элита
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Обуховской Обороны
Сообщений: 4 290
|
Цитата:
Сообщение от iriskka
Конечно знаю.
Короче, тесто самое простое - мука, вода, соль. Кто-то еще добавляет яйца, я не добавляю.
Начинка - мясной фарш + лук, соль, перец. Лука чуть больше половины от обьема фарша.
Когда лепим манты, на каждый кусочек фарша кладу небольшой кусочек сливочного масла. Манты от этого становятся сочнее. Налепили манты и в мантоварку или пароварку на 40 минут. Как только положили манты, обязательно сбрызнуть их водой.
можно еще в фарш добавить немного мелко резанного кубиками картофеля или тыквы (манты с тыквой терпеть не могу ).
еще один ммомент - поверхность мантоварки или пароварки перед тем, как на неё выкладывать манты обязательно смазать растительным маслом. Так манты не прилипнут и не порвутся.
|
Можно выкладывать на капустные листы,тоже не прилипает.
__________________
Юля я.
Я как симфония,чем больше слушаешь,тем больше хочется...
Обстоятельства переменчивы,принципы --- никогда!
Мы Бабы Ёги...
[/url]
|
|
Цитировать ·
|