Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что читаете именно сейчас II
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2012, 12:56
ответ для Unikko , на сообщение « Как мне кажется, не стоит расценивать... »
margarita
Старожил

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
Как мне кажется, не стоит расценивать "Дикие пальмы" как роман о любви... это не так...
Кроме того, Гарри и Шарлотта - это не живые люди, это - символы и объекты исследования автора. Поэтому не стоит относиться к их поведению и словам с точки зрения нормального жизненного опыта...
Центр (смысл) романа раскрывается в монологе Гарри (в беседе с Маккордом перед отъездом на шахты), из которого понятно, что роман не о "всепоглощающей любви", а возможности Любви в принципе в современном мире... И то, что вы ее не чувствуете, лишь доказывает, что автору удалось показать "мы уничтожили любовь"...

Если вам интересно, вы можете почитать Анастасьева "Владелец Йокнапатофы", там есть довольно подробный анализ "Диких Пальм"...
я читатель "обыкновенный, даже слишком"))), у меня не получается понимать скрытые смыслы и символы - а очень жаль, все надеюсь, что когда-нибудь это случится и со мной ...все как-то больше на эмоциях воспринимаю...я не увидела любви - это был такой отчаянный голод, такой сверх-голод, экзистенциальный по отношениям мужчины и женщины вне социальных ролей, вне контекста...все это невозможно и трагично, по-другому и не может быть. Гарри тут оказался "случайно", даже помимо своей воли , он попал в это мощное поле ...они оба были обречены...Обреченность - вот что я ощущала от начала до конца (в обеих частях)...

"Дикие пальмы" для меня имеют некий общий посыл с "Часами" Каннингема
margarita is offline   Цитировать ·