Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - кочанные???
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2012, 17:11
ответ для ElenD , на сообщение « кочанные??? »
  #8
Kubeba
Ветеран
 
Аватар для Kubeba
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719


Цитата:
Сообщение от ElenD Посмотреть сообщение
*скажи общее название капусты, брокколи, бобовые и пр. Простое такое слово на слуху, я забыл, скажи?*
Овощи?

А на самом деле - что именно надо назвать одним словом? Все капусты? Все овощи, образующие кочан? А бобовые - к чему?

ps вот чего нарыла:
В зависимости от того, какая часть растения употребляется в пищу, свежие овощи подразделяются на две группы:
вегетативные — овощи, у которых в пищу идут продукты роста (лист, стебель, корень): клубнеплоды (картофель, топинамбур); корнеплоды (морковь, свекла, редис, редька, репа, брюква, петрушка, пастернак и т. д.); луковые (лук репчатый, лук-порей, чеснок и др.); капустные (капуста белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, кольраби , и т. д.); салатно-шпинатная (салат, шпинат, щавель); десертные (спаржа, артишок, ревень); пряные (укроп, эстрагон и др.).
генеративные, или плодовые, — овощи, У которых в пишу используются продукты оплодотворения: тыквенные (огурцы, тыква, кабачки, патиссоны и т. д.); томатные (томаты, баклажаны, перец).
Kubeba is offline   Цитировать ·