про отпуск ...Сашка, это длинный пост
выехали мы на машине до Хельсинки в 5,30 утра, в 12,30 там прямой рейс в Малагу. Коляску взять на борт не разрешили, летели air finland и премиум был у нас.НО мы не пожалели, тк СПАСИБО НАТАШЕ ЗА ПЕРЕНОСКУ

, в аэропорту, где толпы людей так было гораздо удобнее, в колясоне Сонька болталась бы между ног и чемоданов. Колясоном я довольна просто мега как, шагает по ступенькам, везде едет(кроме песка на пляже), легко складывается и оказался достаточно прочным, тк в багажном отделении не побился.
Полет длился 6 часов вместо 4х, тк был встречный ветер. Сонька поплакала 2 раза чуток перед засыпанием(это стандарт у нас), веселилась, играла, гуляла. Мы с мужем тоже подготовились, взяли в аэропорту коньячку себе, а в полете, как оказалось, не только кормят, но и наливают

Вещей в самолет я брала по минимуму - переодевку бодик+штанцы, пару игрушек, бутылочки + контейнер со смесью (спасибо Ксюше за наводку), влажные салфетки. Переодевались мы в детских комнатах перед отлетом и по прилету.
Отпуск прошел чудесно. За эти 12 дней мы были на Гибралтаре, ездили на Атлантический океан, были в огромном зоопарке под открытым небом, в дельфинарии, конечно же, был шопинг

Были в Севильи (это бывшая столица), но вот там удалось детально рассмотреть только полицейский участок.Решили, что чтоит вернуться туда еще разок

гуляли по набережной - само собой... муж купался в бассейне и загорал, я - нет...температура была в районе 20-25 градусов, но ветер очень сильный был.
Сонька получала удовольствие на все 10000%%%%
никаких неудобств в отпуске от ребенка мы не испытали...все, что хотели и планировали, все посмотрели!!!!!